レモン
【11~3月】
フレッシュな香りが濃いグリーンレモンの旬は、11月~12月。黄色いレモンは、寒さが厳しくなる1月~3月頃が旬。ワックス・防腐剤不使用なので、水洗いするだけで皮まで安心して食べられます。
まどんな(愛果28号)
【12月】
愛媛県のブランド柑橘でお歳暮の時期が旬。トロンととろけるゼリーのような食感で紅い果肉から溢れる甘い果汁は豊かな香りです。果皮がなめらかなので、カットして食べるのがオススメ。
甘平(かんぺい)
【2月】
愛媛が自信をもって世に送り出した高級柑橘です。高い糖度、しゃきしゃきした果肉、薄い袋、皮のむきやすさなど非常に優れた柑橘です。ぎっしり詰まった果肉、一粒一粒が際立ち、つぶつぶが弾けるたびに甘い果汁が飛び出します。
サザンイエロー
【2月】
味は他の柑橘とは異なり、南国のイメージを彷彿させるトロピカルフルーツのような味わいと香りです。皮は少し厚めですが手で簡単に剥け、内皮ごと食べることができます。
せとか
【3月】
果肉は非常にジューシーで甘く、オレンジのような濃厚な味が楽しめます。また、じょうのう膜も薄く、柔らかで口の中に残りません。スマイルカットにすると食べやすいです!が、皮はむきにくいですけど、みかんのように皮をむいて食べると食べ応えもあって美味しいです🍊
新甘夏(サンフルーツ)
【3~4月】
柑橘類の中でも甘夏の仲間に分類され、甘いだけでなくさっぱりとした酸味があり、甘さとともに酸味をしっかりと感じられる点は魅力。果実が大きめで食べ応えのあるフルーツで、甘夏と比べると、果皮はなめらかで、果肉の糖度は高めです。サクサクとした食感もさわやかさを感じさせます。
みかんジュース
( 720ml / 1000ml )
太陽の光をいっぱいに浴びたみかんをギュッとしぼった、果汁100%の無添加ストレートジュースです。甘みと酸味が素晴らしいバランスで、この濃厚さは濃縮還元では味わえない美味しさ。濃厚なのに後味スッキリ。香りまで甘いので、香りと味の両方を是非楽しんでください。贈答用ギフトとしても大変喜ばれています。
まどんなジュース
( 720ml )
愛媛県のブランド柑橘「まどんな」を丸ごと絞ったジュース。果汁100%の無添加ストレートジュースです。みかんジュースよりさっぱりとしていて、オレンジのような香りが特徴です。
レモン果汁
( 720ml )
皮ごと絞ったレモン果汁なので、市販されているレモン果汁とは違い、レモン酸っぱさの中に、ちょっとした苦みと甘みを感じます。ドリンクはもちろん、お料理にも使っていただけます。